La bellezza e l'arte si possono nascondere in ogni cosa, nelle cose piu semplici come in quele piu complesse. Gabriele Bonci è un giovanottone con la faccia da bambino, romano de roma, ogni giorno nell sua minuscola pizzeria sforna è prorio il caso di dirlo autentici capolavori, cresciuti grazie a lieviti madre e farine selezionatissime, ma anche grazie alla sua passione e straordinaria fantasia. Piazzarium è una pizzeria al taglio, si trova proprio fuori la fermata della metro Cipro a Roma, piu precisamente in via della Meloria, in pochi anni ha trasfomato una normale pizzeria al taglio in un luogo di elezione e di pellegrinaggio per i gourmet piu esigenti, che lo vanno a trovare da ogni parte d'italia e anche del mondo. Gabriele usa solo prodotti di atissima qualità ad inizaire dalle famose farine Caputo che si fa selezionare apposta per lui, impasti a base di lievito madre, e su quesa base di qualità innesta poi la sua verve di chef creativo e tira fuori pizze spettacolari e sempre nuove, Solo a memoria delle nostre molteplici visite ricordiamo: Pizza cacio e pepe, Pizza con fichi e foigras, Pizza carciofi e burrata pugliese, Pizza con pizzaiola di fassona piemontese, Pizza con porcini e pourè di patate novelle, ma queste sono sole alcune l'elenco sarebbe interminabile come inesauribile è la creativita dal grande Gabriele. Di Seguito metto alcune foto dei tranci di pizza assaggiati nella nostra ultima visita, prego di osservare la perfetta alveolatura segno di una lievitazine perfetta.
Pizzarium Via della meloria. Roma. L'ingresso:
La piazza fichi e foigras, dietro si intravede un tranzio di pizza al rosmarino e pomodoro
In primo piano pizza carciofi e burrata pugliese, dietro ciambotta di vedure
Pizza broccoli romaneschi e speak dell'alto adige
Pizza con le patate
Pizza con fichi e foigras (seconda fetta)
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