Gli antipasti sono la parte del pranzo che vengono praticamente cotti in diretta per cui la scelta di prepararli per la cottura di buon ora è essenziale per la tempistica del pranzo.
Dopo preparati gli anitpasti è stata la volta della mise en place del tavolo, anche quest'anno dato che eravamo in 16 abbiamo dovuto ricorrere a vari tavoli affiancati:
In attesa degli ultimi ritardatari che poi sono proprio i figli maschi di Nonna Carolina ci si rilassa in terrazza...
Per le 13.45 ci siamo proprio tutti e si puo dare il via ai brindisi e ai festeggiamenti:
Il trittico di antipasti con cui abbiamo voluto inziare quest'anno, si basa sulla piu totale stagionalità, per cui abbiamo: Fiori di zucca farciti di Taleggio e gratinati al forno, Cestino al parmigiano con verdure di stagione e salumi nostrani, Sformatino di peperoni, panzanella e baccala:
Come primo piatto abbiamo realizzato e approntato in effetti già dalla sera precedente, un timballo di ziti e melanzane con besciamella al forno:
Per quanto riguarda il secondo anche quest'anno è mio cognato Enzo che ci ha aiutato, occupandosi lui della realizzazione e la sua scelta è caduta su: Trancio di vitella e funghi in crosta di pane.
Quest'anno abbiamo deciso di non appesantirici troppo per cui abbimo baipassato la mozzarella, e per un disguido mi è sfuggita la foto del nostro predessert che era costituito da un colis di fragole alla menta con una spolverata di cioccolato fondente. Per cui passo direttamente alla torta che come al solito sono state ben due quella realizzata da noi e quella realizzata da mio congnato Enzo.
La nostra scelta stavolta è caduta su una torta amalfitana: La scazzetta del vescovo
Enzo invece ha optato per un crostata di ciliegie di produzione propria
Auguri NONNA CAROLINA
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