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Ciao a tutti ho 43 anni sono sposato con Tania e svolgo un lavoro che per fortuna trovo meraviglioso: quello di cercare di ogni anno di tirare fuori il meglio dai mie olivi. Si sono un imprenditore olivicolo e frantoiano, e questa sfida con le mie capacità e con la natura si rinnova di stagione in stagione trà successi e delusioni. Amo il mio lavoro anche perchè mi permette di stare a stretto contatto con il mondo dell'enograstonomia che è una delle mie passioni piu importanti; grazie a questo blog spero di riuscire a trovare tante persone con cui condividere i miei interessi e confrontarci su di essi.

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giovedì 28 marzo 2013

Vairo e Sud: grandi interpreti del territorio 08/12 - 01/11/2012

Come sapete  ho un azienda olivicola e in più nel frantoio aziendale lavoriamo anche le olive di altre aziende della zona per cui, il periodo autunnale e invernale che va da inizia ottobre fino a dicembre è un tour de force incredibile, gli unici giorni di festa sono il primo novembre e l'otto dicembre, in questi giorni oltre che a riposarmi e tirare un sospiro di sollievo ne approfitto per andare a trovare quei ristoratori non molto lontani da casa che sono dei grandi interpreti del mio territorio che è fatto di mare si, ma anche di montagna, per cui da ormai qualche anno in questi due giorni di festa la scelta è quasi obbligata ed anzi è diventata una piacevole consuetudine: L'otto dicembre siamo stati a pranzo da Marianna Vitale nel suo bel locale di Quarto, in effetti ho visto nascere questo posto quasi 4 annni  fà e da allora La Vitale insieme al suo Sud ne ha fatta di strada, ha conquistato una stella mchelin, ma sopratutto è diventata un punto di riferimento e un  esempio per tanti giovani che come lei intraprendono questo difficile mestiere. Attraverso le immagini che seguono apprezziamo lo stato dell'arte della cucina di Sud, ma che forse in questi giorni che scrivo  è già cambiato visto la carica vulcanica della chef e le continue novità a cui la Vitale ci ha abituato.




Linguine......


Minestra di mare con verdure e frutta di stagione

Fusilloni con patate carciofi e sconcigli

Insalata di lingua di vitello


Calamaro, fave, pomdoro e caprino

crumble alla frtta secca con gelato allo zenzero e crema inglese a cacao amaro







Renato Martino e il suo Vairo del Volturno rappresentano da sempre in provincia di Caserta un caposaldo della cucina del territorio, come ho già scritto in altre precedenti recensioni , Renato  è stato il primo a fare ricerca sul territorio e a mettere al centro della sua creatività i  magnifici prodotti di terra di lavoro, molto prima di chiunque altro. Come  ormai è consuetudine ormai decennale anche questo 1 novembre sono a pranzo al Vairo, e come si evince anche dalle immagini che seguono Renato continua nella sua ricerca e nella sua valorizzazione dei nostri straordinari prodotti, da qualche anno in carta presenta anche piatti di pesce che riesce comunque a coniugare in abbinamenti azzeccatissimi con i migliori giacimenti gastronomici del nostro territorio.


Appetizer: alicette al vapore su fondo di zucchine


Zuppa di patate del Matese con insalata di mare

zuppa di orata con pomodori


Linguine con tartufi di mare e salsa al prezzemolo



Agnello Laticauda, diverse interpretazioni...




Filetti di triglie con ricotta e colatura di alici

Piccola pasticceria

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