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Ciao a tutti ho 43 anni sono sposato con Tania e svolgo un lavoro che per fortuna trovo meraviglioso: quello di cercare di ogni anno di tirare fuori il meglio dai mie olivi. Si sono un imprenditore olivicolo e frantoiano, e questa sfida con le mie capacità e con la natura si rinnova di stagione in stagione trà successi e delusioni. Amo il mio lavoro anche perchè mi permette di stare a stretto contatto con il mondo dell'enograstonomia che è una delle mie passioni piu importanti; grazie a questo blog spero di riuscire a trovare tante persone con cui condividere i miei interessi e confrontarci su di essi.

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domenica 8 luglio 2012

I miei piatti di inizio estate




La primavera e l'estate sono per me la stagione piu stimolante dal punto di vista gastronomico, la natura che rifiorisce rigogliosa mi mette voglia di provare e assaggiare tutti i suoi frutti per cui le occasioni di mettermi ai fornelli si moltiplicano e nascono i piatti che amo di più. Eccovene alcuni appena sfornati :



Questo piatto rappresenta quanto di piu buono si possa realizzare con le meravigliose primizie primaverili, in questo caso le ho utilizzate per una fantastica zuppa, in cui piseli carciofi, asparaci e favette fresche sbollentati separatamente e poi conditi insieme con un filo di ottimo olio e del pane bruschettato,  danno vita ad un piatto straordinario.

Zuppa di primavera



Il mio amore per la melanzana è secondo solo a quello per gli asparagi e le fave, ma la melanzana è la vera regina dell'estate gastronomica, in questa versione ho realizzato un timaballo di pasta melanzana e provola affumicata in foglia di melanza.

Timballo di passta e melanzane con provola affumicata





Altro timballo di pasta: questa volta ho voluto giocare con il pomodoro capperi e olive nere  e una spolverata di pan grattato



 Timballo di bucatini capperi e olive pan grattato in passata di pomdoro



Qui invece ho provato ad eseguire un classico delle cucina tradizonale napoletana, i spaghetti allo scammaro: un letto di purea di patate accolgono i bucatini saltati in paella con alici di cetara capperi e olive verdi di Gaeta, il tutto passato in forno per pochi minuti con una spolverata di pan grattato.

Bucatino allo scammaro




Le delizie primaverili si sposano bene anche col pesce, in questo caso ho provato ad inframezzare filetti di spigola con provola affumicata, il tutto guarnito da un ragù di melanzane e dadini sempre di spigola.


Sandwich di spigola con provola e melanzane

Questo piatto anche se firmato da me è invece una realizzazione di mia moglie Tania le pappardelle sono saltate in una purea di scarole e guarnite con dei pinoli tostati - Buonissime





Pappardella in purea di scarola con pinoli tostati.


Ogni tanto mi diletto nella pasta all'uovo fatta in casa, in questo caso a delle ottime fettucelle all'uovo ho abbinato delle vongole veraci e degli asparagi selvatici.


Fettuccelle all'uovo con  vongole veraci e asparagi selavatici



L'asparago selvatico e il carciofo  sono i principi della primavera in cucina , li utilizzo in molteplici versioni, in questo caso ho realizzato prima una purea di pisellini freschi su cui ho adagiato dei cuori di carciofi saltati in padella e delle punte di asparago selvatico.



Cuori di carciofo e punte di asparago su vellutata di piselli.

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